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요리

매운닭발 만들기


++ 뼈없는닭발로 만든 매운닭발 ++



오늘은 재래시장이 열리는 날이라 장에 갔다. 날이면 날마다 오는 장이 아니기 때문에 닭발을 한봉지?; 뼈없는걸로 샀다
한팩에 사천원 3팩에 만원이래서 둘이 먹을꺼라니까 한팩이면 충분하단다..



양념장을 만들어놓자.

청양고추 5개, 양파중간크기 반개,다진마늘한숟가락, 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술,간장 2큰술, 매실 3큰술, 케찹 1큰술, 참기름 반큰술, 올리고당 1큰술
요렇게 하면 되고 청양고추랑 양파는 믹서기를 사용했다.


닭을 깨끗한 물에 한번 씻고, 우유에 재어서 냄새를 제거해도 무방하지만, 빠르게 시식하기 위해 생략하였다



밀가루와 굵은 소금으로 씻어내주었다




끓는 물에 퐁당하고 소주로 비린내를 제거하고 익을때까지 끌여주면 되겠다,
다 익으면 찬물에 씻어서 물기를 완전히 제거해준다.
카놀라우 3큰술을 먼저 두르고 양념장을 조리다가 물기를 제거해준 닭발을 넣으면~ 완료



완성~ 매운닭발인데 생각보다 양이 너무너무너무 적어서.,. 순식간에 없어져버렸다. 아저씨가 한팩이면 충분하다고 했는데
다음에는 3팩 만원짜리로 사는게.. 아무튼 잘먹었다~