요즘에는 밥통으로 요리를 많이 한다고 해서 밥통으로 잡채를 만들어 봤어요~
재료
잡채 한 줌, 당근 반개, 양파 한개, 팽이버섯, 시금치
양념
간장 3T, 설탕 2T, 참기름 1T, 다진마늘 1T
먼저 재료를 손질해서 준비해 줍니다.
밥통에 기름을 2T정도 둘러주세요~
물 반컵을 넣어주시고~
양파를 깔아준다음
따뜻한 물에 30분정도 불린 당면을 넣어줍니다
손질한 야채들을 차례로 넣어주고
만능찜 기능으로 20분으로 맞춰주었습니다!
그리고 양념장을 넣고 버무려 주세요~
사실 많이 간편하긴 하지만 개인적으로는 요리에는 정성이 들어가야 더 맛이 있는거 같아요!
이건 살짝 제 취향이 아니네요~~
귀찮아도 볶고 끓이고 해야 더 쫄깃하고 맛잇는 잡채가 될거 같아요 ㅎㅎ